Sauvegarde self-service

Customers who have purchased the backup option, may control this through our self service backup facility.
Les clients ayant souscrit au service de sauvegarde (Backup) ont la capacité de contrôler par eux meme la configuration de ce service.

Afin d'avoir le service de Backup self-service activé, contactez votre gestionnaire de compte. Cette fonctionnalité est activée compte par compte, et non au niveau de l'entreprise.

Pour utiliser l'interface de Sauvegarde self-service, vous devez naviguer jusqu'à votre appliance virtuelle, jusqu'à la machine virtuelle que vous souhaitez sauvegarder.

Dans le panneau de configuration de la VM, une nouvelle section devrait être présente, appelée Configuration de la Sauvegarde.

backup-1-thumb.png

Pour activer les sauvegardes de votre machine virtuelle, sélectionnez "Activer Sauvegarde", puis le bouton "Quotidien" afin d'activer la sauvegarde quotidienne.
backup-2-thumb.png

La sauvegarde se déroulera pendant notre fenêtre normale de sauvegarde, entre 22:00 UTC et 06:00 UTC le jour suivant. Il n'est pour l'instant pas possible de définir une période personnalisée.

Aussi, Il est n'est pas possible de sélectionner les disques que vous souhaitez inclure ou exclure de la sauvegarde.
En effet, tous les disques sont sauvegardés sans distinction lorsque la sauvegarde est activée.

Afin de surveiller le progrès des travaux de sauvegarde, la section "Dernières sauvegardes" est disponible, lorsqu'ils ont été effectués :
backup-3.png

Lorsque qu'une sauvegarde débute, votre appliance est verrouillée sur l'interface web et sur l'API, afin de vous empêcher de faire des changements pendant la sauvegarde en cours. La première sauvegarde est généralement plus longue.