Introducción al servicio Cloud de Claranet

Para configurar su primera máquina virtual de prueba debe seguir los siguientes 10 pasos:

    1. Inicie sesión y haga clic en el icono Datacenters Virtuales.
    2. Seleccione su VDC en el panel izquierdo y haga clic en el botón (+) para crear su primera Aplicación Virtual. A continuación otorgue un nombre en el cuadro de dialogo que aparece. Deseleccione la marca de Abrir automáticamente la Aplicación Virtual en la pestaña de creación.
    3. Haga clic en el icono Biblioteca aplic. Aquí podrá elegir las plantillas de su Máquina Virtual.
    4. Seleccione el Data center que le interese del panel izquierdo. El panel de Imágenes Virtuales estará en blanco, ya que ahora necesita obtener una imagen de su biblioteca.
    5. Haga clic en el botón (+) de la parte inferior de la pantalla y elija su Repositorio Remoto. Ahora usted podrá importar sus propias imágenes de su Storage remoto.
    6. Elige un Storage desde el panel de la izquierda y verá una lista de imágenes para elegir. Marque la casilla de descarga en la imagen que desee y haga clic en el botón para descargarla en su Biblioteca aplic. Esto puede tardar un par de minutos - puede cerrar el panel si lo desea, o hacer clic en el botón para ver el estado de la descarga.
    7. Vuelva al menú Aplicaciones Virtuales - recuerde, hacer clic en el icono de Datacenters Virtuales y hacer clic en la flecha derecha situada junto al nombre de la Aplicación Virtual para abrirlo.
    8. Arrastre la imagen que ha descargado al panel de Máquinas Virtuales. Dado que estamos realizando una prueba no es necesario que lo configure.
    9. Haga clic en el botón Guardar (parecido a un disquete), luego haga clic en el botón de configuración y asigne una contrseña para acceder remotamente a su máquina.
    10. Haga clic en el icono Desplegar Máquina Virtual.

¡Después de un minuto o dos su primera Máquina Virtual funcionará correctamente! Puede hacer clic en ella para ver su configuración, e iniciar una sesión de escritorio remoto para configurarlo.

Cuando haya terminado, puede borrar todo (y por lo tanto no incurrir en los gastos) anulando la implementación de la aplicación y haciendo clic en el botón Eliminar que aparece al hacer clic en la Máquina Virtual.