Eine Netzwerkschnittstelle (NIC) löschen

Wenn Sie aus einer virtuellen Maschine, der mehrere Netzwerkschnittstellen (NICs) zugewiesen wurden, eine NIC löschen möchten, vergewissern Sie sich zuerst, dass das Standard-Gateway NICHT mit der NIC verknüpft ist, die Sie löschen möchten.

Wenn Sie versuchen, eine NIC zu löschen, die mit dem Standard-Gateway verknüpft ist, werden Sie nicht im Stande sein zu speichern bis Sie "Abbrechen" geklickt haben.

Stattdessen gehen Sie zurück zur Registerkarte „Netzwerk“. Legen Sie dort im Dialogfenster „Konfiguration“ als Standard-Gateway ein Gateway fest, das mit einer anderen NIC verknüpft ist, und speichern Sie dieses. Anschließend können Sie die NIC löschen, die jetzt nicht mehr mit dem Gateway verknüpft ist.